Frittata de calabacín, cebolla y feta

Picatta0003

En este camino de vida saludable, lo ideal es siempre agregar vegetales a todas nuestras comidas. Esta receta es súper sencilla y queda deliciosa. La receta original la tomé de www.canalcocina.es  pero acá les cuento como la preparé.

Ingredientes:

4 huevos y 1 clara

1 cucharada de aceite de oliva

½ cebolla morada cortada en tiras finas

1 calabacín grande cortado en ruedas finas

4 ramas de cebollín

Queso feta desmenuzado (unas dos cucharadas)

Sal, pimienta, albahaca seca

1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Precalienta el horno a 360 grados. Corta la cebolla en tiras finas, los calabacines en ruedas finas, el cebollín en pedazos pequeños y saltéalos en el aceite de oliva hasta que estén suaves, agrega un poco de sal, pimienta y albahaca en polvo. Bate los huevos en un bowl y agrega los vegetales previamente salteados. Agrega un poco más de sal y pimienta. En la sartén coloca la mantequilla, agrega la mezcla de huevos y vegetales, el queso feta, y déjalo a fuego medio bajo durante unos siete-nueve minutos, hasta que la base esté cocida pero la parte superior  esté todavía líquida. Mete el sartén al horno hasta que la parte superior se cocine, unos 10 minutos. Retira del fuego y listo.

Nosotros la acompañamos con pan y una ensalada verde, quedó deliciosa y lo mejor es que puedes hacer otras combinaciones, agregar por ejemplo espárragos, espinacas, otro tipo de queso como parmesano y también sabrá espectacular.

Prepárenla y me cuentan 😉

 

 

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s